改観寺の特製カレーの作り方
1 たまねぎをチョッパーなどを使ってみじん切りにして、冷凍する。
2 鶏肉を炒める。
3 たまねぎを解凍してから、クミンシード、生姜、にんにくのみじん切りと一緒に茶色になるまでよく炒める
4 別のフライパンで炒めた鶏肉、カットトマトを入れ、すこし炒めたら、月桂樹の葉を数枚入れて、水を足し、煮る。
5 業務用スーパーのレッドビーンズとココナッツの缶詰を投入して、煮る。
6 お好みの市販のカレー粉を入れ、適当にガラムマサラ、カルダモン、シナモン、チャツネ、はちみつなどを入れて味を調整して、完成。
にんじんやじゃがいもなど、電子レンジで温めてから入れてもよいが、急ぎでつくる場合には、レッドビーンズが量もふえて、満腹感もあり、甘さもでるのでお勧めします。
すごい安いです。
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