真宗大谷派東護山改観寺
改観寺
2019年12月30日月曜日
柚子胡椒の作り方(柚子編)
今年は柚子が豊作。門徒からたくさん頂きました。まずひたすら皮をむく。白いところまで剥かないように注意!皮はチョッパーで細かくします。柚子は絞ります。絞った後の柚子はジャムや、焼酎でつけた柚子酒にできます。余ったら皮は冷凍して漬物やお吸い物に利用。絞り汁も冷凍しておけば、レモンスカッシュみたいにしても美味!でもオススメは、ビールに絞り汁を入れるとコロナみたいな爽やかなフレーバービールになって美味しいですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿