真宗大谷派東護山改観寺
改観寺
2023年2月15日水曜日
改観寺名物 柚子胡椒作り2 仕上げ作り 分量レシピ
1 柚子の皮を剥いたら、ボールの上にザルをあげ、手で柚子をぎゅっと絞ってジュース100%を作ります。
2 柚子の皮と青唐辛子をチョッパーで細かくして、それぞれの分量を計ります。
3 分量メモに従って、塩と乾燥麹を用意します。
4 柚子の皮、絞り汁、青唐辛子、塩、麹を混ぜ合わせます
5 10日間、1日一度全体を混ぜ合わせます。
6 10日間にミキサーをかけて、口当たりを滑らかにして出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿